西東京市立田無第三中学校

• スクールライフ
  • 学校の組織
サイトメニューここまで

現在のページ 田無第三中学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 令和4年度夏季休業中の部活動について のページです。

令和4年度夏季休業中の部活動について

更新日:2022年7月23日

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、夏季休業中の部活動について以下のように対応していきます。

1 感染症対策の徹底
 消毒および手洗い・うがいを徹底し、ミューティング等ではマスクの着用など感染症対策の意識向上を高める指導を行います。

2 活動時間、日数の削減
 感染状況を鑑みて、活動時間や日数を削減をします。詳細については、各部活動顧問より連絡をします。

3 熱中症に注意した活動
 暑さ指数(WBGT)を1時間ごとに確認すするとともに、水分補給や休憩時間を適宜設け、活動内容に十分注意しながら行います。