現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の組織 の中の 入学予定の皆様へ(今後の予定) の中の 令和4年度新入生保護者説明会のお知らせ のページです。

サブナビゲーションここからサブナビゲーションをとばして本文へ
  • 学校の紹介
  • スクールライフ
  • 学校の組織

入学予定の皆様へ(今後の予定)

• 令和4年度新入生保護者説明会のお知らせ

令和4年度新入生保護者説明会のお知らせ

更新日:2022年1月12日

新入生保護者説明会と入学に向けた日程の御案内

厳寒の候、皆様には、益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。 さて、お子さまの中学校入学が近付いて参りました。つきましては、令和4年度新入生のための「新入生保護者説明会」を下記のとおり開催します。

令和4年2月9日水曜日 午後3時から4時まで

田無第二中学校体育館
※寒さ対策をお願いします。

本校の概要と入学準備について

お願い

• 上履き・下履きを入れる袋・筆記用具・手提げ袋をご用意ください。
  • 正門を入ってピロティを進み、校庭側から直接体育館に向かってください。
  • 駐車場はありませんので車、オートバイでの来校はご遠慮ください。
  • ご参加される方は、マスクの着用、検温、消毒のご協力をお願いします。
  • 当日参加できないご家庭につきましては、資料をお渡ししますので田無第二中学校までお越しください。
  • 体調がすぐれない場合は、ご参加を見合わせてください。
  • 新型コロナウイルスの感染症の影響で実施方法が変更になる場合がありますのでご了承ください。
説明会後の日程について
内容 備考

日曜日

標準服採寸

田無第二中学校体育館にて実施 午前9時30分から午前11時30分まで受付
・上履き・下履きを入れる袋をご用意ください。
・校庭側から直接、体育館へ進んでください。
・来校できない場合は、事前に各店舗へお問い合わせの上、直接販売店でご購入ください。
・指定購入品につきましては、保護者会で説明します。販売業者資料も配布します

木曜日

入学式 1月下旬に発送予定の教育委員会から送付される通知でご確認ください。

西東京市立田無第二中学校 副校長へ
042-462-2812