1月の献立
更新日:2025年2月18日
1月31日(金曜日)
【全国学校給食週間】
*梅わかめごはん
*厚揚げの味噌炒め
*吉野汁
*ぽんかん
*牛乳
1月30日(木曜日)
【全国学校給食週間】
*発芽玄米ごはん
*豚肉の柳川風
*白菜のおかか和え
*ちゃんこ鍋
*東京牛乳
1月29日(水曜日)
*ソフト麺のミートソース
*じゃが芋とコーンのスープ
*サイダーゼリー
*牛乳
1月28日(火曜日)
【全国学校給食週間】
*ミルクパン
*いちごジャム
*カレーシチュー
*マカロニサラダ
*牛乳
1月27日(月曜日)
【全国学校給食週間】
*菜めし
*クジラの竜田揚げ
*千切りキャベツサラダ
*玉葱の味噌汁
*牛乳
1月24日(金曜日)
【全国学校給食週間】
*ご飯
*鮭の塩焼き
*白菜の浅漬け
*大根の味噌汁
*みかん
*牛乳
1月23日(木曜日)
【下野谷遺跡 縄文風献立】
*豆もやしそぼろご飯
*むらくも汁
*おさつスティックバター醤油
*牛乳
1月22日(水曜日)
*小豆と栗の古代米ごはん
*縄文森のしそハンバーグ
*鮭ときのこの具沢山汁
*牛乳
1月21日(火曜日)
*醤油ラーメン
*イカ焼売
*いよかん
*牛乳
1月20日(月曜日)
*ゆかりご飯
*サワラの塩麹焼き
*ひじきの五目煮
*豆腐の味噌汁
*オレンジ
*牛乳
1月17日(金曜日)
【防災献立】
*ご飯(備蓄米)
*ポークカレー
*切干大根と小松菜のサラダ
*カルピスポンチ
*牛乳
1月16日(木曜日)
*照り焼きチキンピザトースト
*ミネストロ−ネスープ
*フライドポテト
*牛乳
1月15日(水曜日)
【小正月献立】
*きのこ雑炊
*松風焼き
*白玉ぜんざい
*牛乳
1月14日(火曜日)
*ご飯
*海苔の佃煮
*肉じゃが煮
*茎わかめの胡麻和え
*牛乳
1月10日(金曜日)
*人参ごはん
*キビナゴのカレー揚げ
*キャベツの香味和え
*さつま汁
*牛乳
1月9日(木曜日)
*うぐいすきなこ揚げパン
*白菜と肉団子のスープ
*切り干大根のポテトサラダ
*牛乳