5月20日 1年生へ3年生からのメッセージ

更新日:2020年5月20日

3年生が4月7日の入学式のために作ってくれていました

桜の花びらの模様のように見えますが、よく見ると3年生が入学してくる1年生に向けたメッセージが書かれています。

メッセージの写真

ご入学おめでとうございます。今年は新型コロナウイルス感染症のため、より不安な人もいると思いますが大丈夫です!きっと友達と充実した1年間を過ごせるはずです!!今年はどうなるかまだ分かりませんが小学校の頃にはなかった・・(であろう)合唱コンクールなど、大行事があります。またそれだけではなく部活もあります。たぶんこの1年間不安なことばかりだけでなく楽しいことも1/2倍くらいあるので、楽しみに期待していいと思います。実際、中学校ではたくさん友達できます!ところで、部活についてですが一中にはたくさんの部活があるのでよく吟味してみて下さい。個人的な話になってしまいますが、私は一中の朝礼が好きです。とくに校長先生のお話は興味深いです。なるほどと思うことがたくさんあります。なので一中の朝礼は(私的には)とても新鮮に感じました。また、一中の朝礼は中でも「生徒朝礼」というものがあり、生徒会の方々が運営されているので、そこでも小学校と違うと思います。こうしてみると、中学校では小学校と違うところが多いので、混乱してしまったら、ぜひ上級生を頼ってください。きっと優しく答えてくれるはずです!!1年生の1年間はホントにあっという間で短いです!充実した学校生活を過ごせるように、頑張って下さい(絵文字)あ、あと、中学校の勉強は面白いです。学校生活、ぜひ楽しんでください!!

校庭の桜の花は散ってしまっても、みんなの心の中では入学式の日まで咲いています。