更新日:2020年4月22日

N先生からのメッセージです

ダンシング先生から夢と希望を込めたみんなへのメッセージ

一中のみんなとワイワイ楽しくお話ししたい!!
昼休みの校庭でドッチボールや鬼ごっこをしたい!!
本気じゃんけんで大きな声を出して盛り上がりたい!!
「あさだ、あ−さ−だ−よ−」ってみんなと歌いたい!!(ね、2年生。笑)
ディズニーシーに行きたい!!温泉に行きたい!!

これらは、先生がやりたいことです。

二月から休校が続き、今も思うような生活が送れず、もどかしい毎日が続いていると思います。
ですが、こんな時だからこそ、現実と向き合いながらも、明るい未来にたくさんの夢や希望をもって過ごして良いのではないでしょうか?

「辛い毎日も 心が折れそうでも 素晴らしい瞬間を 探して歩いてく」先生が好きな歌の歌詞です。

なが−い、なが−い、この大変な時期が明けた時、やりたかったことが思う存分できる!楽しめる!
そんなことを、想像したらワクワクしてきませんか?!

さて、話は変わりますが、最近、「おうち時間」なんて言葉が流行っていますね。
この機会に、やってみたかったことに挑戦し、特技や趣味を増やしてみてはどうでしょうか。
先生は毎日、家での仕事が終わると、これまで触ったこともなかったキーボードに向かい、いろいろな曲の練習をしています。(最近は、ファ○リーマートの入店音が弾けるようになったよ。)
これが先生の「おうち時間」です。みんなはどうですか?

さらにさらに、国民的5人組グループが歌って、踊っている、最近流行りの「手洗いダンス」も踊ってみました!さぁ、みんなで覚えて、一緒に踊ろう!!

「すりすりWash− のびのびWa…」

って、あれ???
動画がうまく載せられないぞ…?
「Let's Wash your hands」近日公開…予定。(載せられなかったら次に登校した時、学校でね。笑)

※校長補足 著作権上動画が全部は載せられなくて本当に残念

セキュリティポリシーの関係からサングラスとマスクをしてもらいましたが、2年生なら誰かすぐにわかりますね。黒板アートも手作りで、上の動画でN先生もおっしゃっていますが、真ん中の「勝」という字はみんなでコロナに打ち勝つぞ!というメッセージがこめられています。ものすごく気持ちがこもった動画です。手洗いをしっかりして、早くこの動画や、生で踊るN先生が見られる日が来ることを祈っています。