更新日:2020年4月21日

K先生からのメッセージです

みなさん、体調はいかがですか?
私は元気です。とにかく、みなさんの体調が気になります。
今日(※注 5月16日です)、正門で何人かの生徒と会い、元気な姿を見られて安心しました。

さて、みなさんにはこの休校中に心がけてほしいことが二つあります。
一つは、規則正しい生活を送ることです。学校が再開した時に気持ち良く学校生活を送るためにも生活リズムを崩さないようにしてほしいです。起床時間と就寝時間を一定にすることなど日頃から規則正しい生活を心がけましょう。
もう一つは、家でできる一生懸命の回数を増やすことです。何でも構いません。「一生懸命、宿題に取り組む」や「一生懸命、読書する」、「一生懸命、家事を手伝う」、「一生懸命、自分の将来について考える」など。一生懸命に取り組んだことは記憶に残り、自分の力にむすびつき、自分の財産になります。この期間に自分の財産を一つでも増やしましょう。

ぜひ以上のことを心がけたうえで学校が再開した時に、お互い元気な姿で会えることを楽しみにしています。