西東京市長と生徒の対談

更新日:2022年12月5日

環境アワードの取組について市長と対談をしました 令和4年12月2日

先日、「にしとうきょう環境アワード」において、本校の環境に関する取組が認められ、西東京市より表彰されました。
 その取組について、西東京市の池澤隆史市長がご来校し、代表生徒との対談を行いました。対談の詳しい様子は、新年の1月1日に発行されるに西東京市報に掲載されるそうです。

市報用に記念撮影をしました。

研鑽和親の前でも。

対談前の様子。「古着deワクチン」のご協力をいただいた企業からのお手紙を市長にも見ていただきました。

自作したエコキャップの回収箱について説明。キャップの貯まる様子が見える小窓の説明

西東京市の職員の方から対談前の説明を受けています。

池澤市長からは、取組の内容についてはもちろんのこと、生徒が対談で話した内容や伝え方が素晴らしかったとお褒めの言葉をいただいきました。
 詳しい対談の内容は、市報の1月1日版でご覧になってください。