現在のページ 保谷中学校 の中の スクールライフ の中の 各学年より の中の 【推奨】オンライン家庭学習 の中の 中3対象の映像授業「TryIT」(3年生のみです) のページです。

中3対象の映像授業「TryIT」(3年生のみです)

更新日:2021年8月6日

西東京市教育委員会では、中学校第3学年生徒を対象にオンデマンド映像授業を提供し学習支援を行っています。

内容は、英語・国語・数学・理科・社会の合わせて約1300の映像授業があり、その中でもレベルごとに授業が選択できるようになっています。一映像授業は、10分〜15分間となっており、要点を押さえたものとなっています。

つきましては、ぜひともこの夏休み期間中に映像授業「TryIT」を積極的にご活用いただければと思います。

※第3学年全生徒に「TryIT」の視聴に必要な個人IDとパスワードをGメールにて各タブレットへ配信していますのでご確認ください。