現在のページ ひばりが丘中学校 の中の 各種証明書・申請書(ダウンロード) のページです。

各種証明書・申請書(ダウンロード)

更新日:2024年4月5日

学習用タブレット関係

利用の手引き

届け出書

学籍関係

保健関係

感染症にかかったら

「治癒証明書」又は「治癒報告書」の提出を

学校において予防すべき感染症(インフルエンザ等、下記をご参照下さい)にかかった場合は出席停止となります。出席停止中は家庭でゆっくり静養し、回復に努めて下さい。治癒証明書については、次の通りです。
★西東京市医師会に加盟している医療機関にかかった場合
その医療機関にある「治癒証明書」(加盟している医療機関では無料)の用紙に医療機関が記入していただき、お子さんにお持たせください。

★西東京市医師会に加盟していない医療機関にかかった場合
その医療機関にある「治癒証明書」に記入していただくと文書料がかかることがありますので、このページ下部の「治癒報告書」をダウンロードして保護者の方が記入・押印していただくことで治癒証明書に代えることができます。登校時お子さんにお持たせください。

★やむを得ず、「治癒証明書」がもらえない場合は、このページ下部の「治癒報告書」をダウンロードして保護者の方が記入・押印していただくことで治癒証明書に代えることができます。登校時お子さんにお持たせください。

学校において予防すべき感染症

第一種感染症
エボラ出血熱,クリミア・コンゴ出血熱,痘瘡,南米出血熱,ペスト,マーブルグ熱,ラッサ熱,ポリオ,ジフテリア,重症急性呼吸器症候群(病原体がSARSコロナウイルスであるものに限る),鳥インフルエンザ(病原体がインフルエンザウイルスA属インフルエンザAウイルスであってはその血清亜型がH5N1であるものに限る)
※上記の他,新型インフルエンザ等感染症、新型コロナウイルス感染症、指定感染症及び新感染症