1月の給食
更新日:2025年2月3日
1月31日(金曜日)
【免疫力UPの献立】 ご飯 春巻き スンドゥブチゲ さつまいもとりんごの煮物 牛乳
1月30日(木曜日)
【学校給食週間:東京都の食材を使った献立】 むろあじのミートソーススパゲティー 水菜と小松菜のお浸し 明日葉チーズケーキ 東京牛乳
1月29日(水曜日)
【学校給食週間:東京都の食材を使った献立】 たくあんご飯 ちゃんこ鍋 大学芋 糸寒天サラダ 東京牛乳
1月28日(火曜日)
【学校給食週間:昔の給食の献立】 ジャムドック 鯨の竜田揚げ せんキャベツサラダ クリームシチュー 牛乳
1月27日(月曜日)
【学校給食週間:給食発祥の地、山形県の献立】 きびゆかりご飯 ますの唐揚げ 菊和え 芋煮汁 牛乳
1月24日(金曜日)
【学校給食週間:給食が始まった頃の献立】 おにぎり 鮭の塩焼き 青菜の漬物 栄養味噌汁 牛乳
1月23日(木曜日)
カレートースト ジャーマンポテト 小松菜スープ 谷戸二小の夏みかん 牛乳
1月22日(水曜日)
ジャンバラヤ マカロニグラタン ごぼうサラダ わかめスープ 牛乳
1月21日(火曜日)
【西東京市の友好都市:山梨県北杜市の郷土料理「ほうとう」】 ほうとうううどん パリパリポテトサラダ フルーツみつ豆 牛乳
1月20日(月曜日)
【大寒の献立】 ご飯 じゃこふりかけ 鶏肉の唐揚げみぞれかけ 白菜とりんごのサラダ あったか根菜豆乳汁 牛乳
1月17日(金曜日)
ご飯 キャベツ入りメンチカツ 水菜サラダ すりごま味噌汁 牛乳
1月16日(木曜日)
ココアきなこ揚げパン 冬野菜のクリームシチュー カレーもやし炒め 牛乳
1月15日(水曜日)
【小正月の献立】小豆ご飯 いかのマヨ味噌焼き 切り干し大根の煮付け いものこ汁 牛乳
1月14日(火曜日)
【防災チャレンジウィークの献立】 災害用アルファ化米 ポークカレー 常備薬サラダ 缶詰ゼリー
1月10日(金曜日)
【1/11鏡開きの献立】 梅わかめご飯 魚の照り焼き おかか和え けんちん汁 白玉あずき 牛乳
1月9日(木曜日)
鯛めし 松風焼き すまし汁 いちごさわやかゼリー 牛乳