現在のページ 芝久保小学校 の中の お知らせ の中の 出席停止(インフルエンザ等)に関するお知らせ のページです。

サブナビゲーションここからサブナビゲーションをとばして本文へ

出席停止(インフルエンザ等)に関するお知らせ

更新日:2015年1月14日

● 治癒証明書の提出について

インフルエンザと診断された場合は、出席停止となり、欠席扱いにいたしません。
 医師から治癒した(感染のおそれがない)と言われるまで、登校を見合わせてください。
 登校の際には、A「治癒証明書」か、B「登校届」のどちらかを学校へ提出してください。

A「治癒証明書」

西東京市内の医療機関に備えられている用紙です(無料)

B「登校届」

医師の登校許可を受けて、保護者が記入する用紙です。市外の医療機関などで、「治癒証明書」が発行されない場合は、用紙をお渡ししますのでお申し出ください。
 こちらから印刷していただいても結構です。