現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の ふしみっ子アルバム の中の R05 アルバム の中の 令和5年11月 の中の 11月17日 より良い環境を目指して のページです。

11月17日 より良い環境を目指して

更新日:2023年11月16日

東伏見小学校の学区域で、地域の人や子どもたちの安全・安心を見守ってくださっている「くじら山」さんの長年の功績が認められ、この度、東京都教育委員会より感謝状を贈呈されました。地域のために、子どもたちのために、ご尽力いただき、ありがとうございます。
学校では、先生たちそれぞれが、子どもたちの学びをより良いものにするために、安全・安心で楽しい学校にするために、趣向を凝らした掲示物を作成しています。また、5,6年生の委員会の子どもたちも掲示物の作成を行っています。少しずつですが、紹介させていただきます。

感謝状を教育委員会教育長様から贈呈されました。

地域の安全・安心のためにご尽力いただき、ありがとうございます。

6年生 国語の学習にちなんだ特設の本のコーナー

6年生 運動会の係の仕事を頑張った自分たちに、手作りのメダルが贈呈されました。

5年生 本の紹介カードが飾られています。

5年生 運動会を終えて、自分たちの成長について考えました。

3年生 四季ごとに俳句を作って掲示しました

2年生 折り紙で作ったクリスマスの飾り

1年生 生活科見学で見つけた秋をいつでも手で触って確認できます。

1年生 漢字の一文字一文字、丁寧に指導しています。

給食室の前には、子どもたちが考えたグルめぐメニューが掲示されています。

4年生 日々の思い出が、教室に1枚1枚飾られています。

算数教室にはいつでも学習を振り返ることができる掲示物があります。

代表委員会のポスター「廊下は走らずに歩きましょう」いろいろなところに掲示してあります。

今日は避難訓練がありました。

消防署の方のご協力のもと、煙体験が行われました。