現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の ふしみっ子アルバム の中の R05 アルバム の中の 令和5年4月 の中の 4月27日 1年生武蔵野中央公園 のページです。

4月27日 1年生武蔵野中央公園

更新日:2023年4月27日

今日の朝の集会は「委員会紹介集会」でした。各委員会の委員長が、委員会のPRを行いました。委員会の皆さんを中心に、みんなが楽しく学校に通える東伏見小学校になるよう、がんばっていきます。これからもどうぞよろしくお願いします。

集会の後、1年生は元気に遠足に出発しました。目的地は武蔵野中央公園です。「もう、何回も行ってるよ。」「近くにおじいちゃんのお家があるよ。」と、歩きながら色々なことを教えてくれました。
公園では遊具で遊んだり、春探しをしたり、そのあとは「鬼ごっこ」や「だるまさんが転んだ」などのクラス遊びをして、思いっきり体を動かしてみんなで仲良く遊びました。お昼のお弁当は、みんなでおしゃべりしながら楽しく食事をしました。
公園を出発するときは、少し疲れた様子で、行きのときよりも少しだけゆっくりのんびりと歩いて学校に到着しました。
先生から最初に「あめだま」のお話を聞きました。みなさん、最後まで覚えていましたか。お父さん、お母さんにもぜひ教えてあげてくださいね。