令和三年度六月の給食
更新日:2021年7月2日
六月三十日(水曜日)
牛乳
大根めし(鶏あんかけ)
夏野菜のみそ汁
水無月
六月二十九日(火曜日)
ジョア(白ぶどう)
コーンピラフ
ミネストローネ
おさつのパイ風
六月二十八日(月曜日)
牛乳
たこ飯
生揚げのそぼろ煮
吉野汁
六月二十五日(金曜日)
牛乳
中華丼
春雨サラダ
冷凍みかん
六月二十四日(木曜日)
牛乳
きびなめし
魚の磯辺揚げ
いんげんのごま和え
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
六月二十三日(水曜日)
牛乳
高野豆腐のそぼろごはん
いかのかけあえ
だご汁
さくらんぼ
六月二十二日(火曜日)
牛乳
タラコスパゲティ
野菜たっぷりスープ
あじさいゼリー
六月二十一日(月曜日)
牛乳
きんぴらごはん
卵入り肉野菜炒め
五目汁
六月十八日(金曜日)
牛乳
ごはん
鯖のごまだれ焼き
キャベツの昆布あえ
ほうれん草のみそ汁
六月十七日(木曜日)
牛乳
チーズパン
サーモンフライ
ギリシャ風サラダ
キャベツスープ
六月十六日(水曜日)
牛乳
五目あんかけ焼きそば
茎わかめの中華サラダ
さつまいもチップス
六月十五日(火曜日)
牛乳
菜飯(ツァイファン)
家常豆腐
大根の中華サラダ
六月十四日(月曜日)
牛乳
ジャンバラヤ
チキンスープ
レッドメロン
六月十一日(金曜日)
牛乳
梅ひじきごはん
いなだの照り焼き
かき玉汁
六月十日(木曜日)
牛乳
ハヤシライス
アスパラサラダ
冷凍りんご
六月九日(水曜日)
牛乳
回鍋肉丼
ワカメスープ
みかん(河内晩柑)
※ニューサマーオレンジから変更になりました。
六月八日(火曜日)
牛乳
カレーパン
ポテトスープ
きゅうりのピクルス
六月七日(月曜日)
牛乳
玄米ごはん
いかじゃがかりんとう
野菜のおろし和え
あおさ汁
六月四日(金曜日)
牛乳
胚芽コッペパン
オイスター炒め
かぼちゃのクリームスープ
カミカミサラダ
六月三日(木曜日)
牛乳
ゆかりごはん
肉じゃが
きんぴら大豆
六月二日(水曜日)
牛乳
きのこごはん
白身魚のピリ辛ソース
大根のみそ汁
六月一日(火曜日)
牛乳
五目うどん
タコポテトの包み揚げ
みかん(清見)