現在のページ 碧山小学校 の中の スクールライフ の中の PTA・地域(読み聞かせの会) の中の 学校運営協議会 の中の 科学で遊ぼう! のページです。

科学で遊ぼう!

更新日:2024年1月27日

作って打ち上げよう試験管ロケット(1月27日)

本日は施設開放運営協議会の方による、「〜科学で遊ぼう!〜作って打ち上げよう試験管ロケット」のイベントが行われました。教育委員会社会教育課の事業で、多摩六都科学館ボランティア会の方を講師に招いて、希望する1〜3年生が参加しました。
ロケットをつくり、どのようにすれば遠く飛ぶのかを考えて取り組みました。碧山小学校の芝生で気持ちよく楽しみました。このように、豊かな学びの機会を設けていただき、子どもたちは幸せです。ありがとうございます。