西東京市立田無第四中学校

顧問

長橋先生・稲葉先生

活動日

月・水・木・金・(土曜日)・(日曜日)(土日はどちらか練習、練習試合、公式戦を行うことがある)

活動時間

下校時間まで

活動内容

基礎トレーニング、キャッチボール、守備練習、バッティング練習、バント練習など

運動量

多い

費用

グラブは個人で用意する。帽子・ストッキング・ソックス・スパイク・練習用ユニフォームなどはまとめて購入する(15000円程度・詳しくは保護者会で)
交通費は自己負担。

その他

基礎的な練習でも「野球を好き」になる努力を積み重ねられる人、練習に休まず参加できる人。野球を学ぶのではなく、野球で学ぶ(礼儀やマナー、集団生活など)意志のある人。授業をはじめとした日常生活など野球以外のこともきちんとできる人を求めます。
また、現在ひばりが丘中学校と田無第三中学校との3校合同チームを組んで、放課後や土日は練習・練習試合を行っています。

yakyu