西東京市立田無第三中学校

• スクールライフ
  • 学校の組織
サイトメニューここまで

現在のページ 田無第三中学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の メール配信サービスについて のページです。

メール配信サービスについて

更新日:2017年12月15日

西東京市教育委員会では平成23年1月より、市立小・中学校全校の保護者の皆様に対し、一斉メール配信による情報提供サービスを行っております。これは、ご登録いただいた保護者の皆様の携帯電話やパソコンへ、各学校から電子メールで情報を配信するものです。
配信する内容は、災害時の生徒の引き取り、学校・学級閉鎖のお知らせ、天候等による行事開催予定の変更や休校・始業時刻・下校時刻の変更、修学旅行・移動教室等の帰宅予定時間の変更などを想定しております。
メールによる情報提供は連絡手段の補助ツールのひとつであり、今後もプリントや連絡網を使ったお知らせは行っていきます。