新年度スタート 教職員研修

更新日:2024年4月5日

校内研修会 いじめ防止・服務事故防止

新年度がスタートしました。本年度もよろしくお願いします。また、新入生の皆さん、少し気が早いかもしれませんが、御入学おめでとうございます。入学式を教職員一同、心より楽しみにしております。
 さて、春季休業中は、校舎内・教室内の整備を進めていますが、校内研修を実施する期間でもあります。今回の研修テーマは、「いじめ防止」と「服務事故防止」でした。学習用タブレットのアプリ「ジャムボード」を活用して活発な意見交換をしました。生徒や保護者との信頼を築くために、今後もさまざまな教育課題について研鑽を深め、より良い教育活動につなげて参ります。

タブレットを活用しての校内研修