現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 8月10日から8月13日までは教育活動停止日 のページです。

保護者・地域のみなさまへ

8月10日から8月13日までは教育活動停止日

更新日:2021年8月7日

この期間についてご連絡 令和3年8月7日

8月10日(火曜日)から8月13日(金曜日)の期間は、西東京市内の小中学校ではすべて「教育活動停止日」となっています。校舎内に入ることや電話による対応はできませんのでご注意ください。

残暑お見舞い申し上げます

また、夏期休業中の新型コロナウィルス感染症に関する学校への連絡については、次のようにお願いいたします。

• 夏期休業中に生徒がPCR検査等を受診、または家族が陽性と判定された場合は、始業式8月30日(月曜日)に学校に報告していただくようお願いします。

※ただし、該当生徒、またはその家族が陽性と判明した3日前までに、部活動や面談などで登校していた場合には、始業式を待たずに速やかに学校へご連絡ください。

緊急事態宣言中は、不要不急の外出を控え、買い物、外出をする際も人数、時間を最小限にするようご留意ください。また、家庭における毎朝の検温や手洗い徹底などの感染防止対策に努めるとともに、発熱のため体調を崩している方や感染の疑いがある方などがいる場合は、生徒の外出は控えるようにしてください。 緊急事態宣言下の夏期休業となりますが、健康安全を最優先に、有意義な夏期休業となりますようご家庭でのご協力をお願いいたします。