現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新型コロナウイルス対応について の中の 新型コロナウイルスの感染症の防止についてのお願い のページです。

新型コロナウイルス対応について

新型コロナウイルスの感染症の防止についてのお願い

更新日:2021年1月7日

ご家庭への感染拡大にともなって再度のお願い

• 毎朝の検温および風邪症状の確認をしてください。
  • 検温結果と健康状態について健康観察表に記入して登校時にもってきてください。
  • 健康観察表において何らかの症状がみられる場合や家庭内で体調不良者がいる場合は無理をせず休養してください。その際、症状については主治医や近隣の病院に相談してください。
  • マスクの着用を徹底してください。

二中での感染防止対策について

• 「一都三県緊急事態宣言」の期間中は部活動を見合わせます。これにより大会参加等も一斉に中止します。
  • 1年生川越校外学習は3月に延期、2年生校外学習も延期といたします。※詳しくは学年より連絡をします。
  • 給食の配膳時の感染防止の徹底、喫食時の静かな会食を再度徹底します。
  • 登校後、教室移動後の手洗い等の再度の徹底を行います。
  • 時差登校、時差下校を継続します。
  • 授業においては飛沫感染防止のため、話し合い活動、合唱・演奏、調理実習、身体接触を伴う活動は行いません。なお、2月以降は国や都の、市の状況を踏まえて判断します。
  • 学年を超えての集会は実施しません。
  • 2月13日土曜日に予定されていた学校公開は中止します。

不安なことや心配なことは担任または学校にご相談ください。