現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新型コロナウイルス対応について の中の 入学式延期のお知らせ【田無第二中学校入学予定のみなさまへ】 のページです。

新型コロナウイルス対応について

入学式延期のお知らせ【田無第二中学校入学予定のみなさまへ】

更新日:2020年4月6日

4月7日(火曜日)実施予定の入学式は延期となりました 令和2年4月6日

西東京市教育委員会より……入学式について

保護者 様

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。
さて、新型コロナウイルス感染症について緊急事態宣言が発令される方針を踏まえ、明日(7日)の中学校の入学式を延期とすることとしました。
延期の期日等、詳細につきましてはメール配信システム「すぐメール」、西東京市および学校のホームページにてお知らせする予定です。
急な変更となりますが、よろしくお願いいたします。

小・中学校の登校日について

小・中学校の登校日につきましては、当面の間、実施を見合わせます。登校しないようお願いします。登校日を再開する場合は、メール配信システム及び学校ホームページにてお伝えします。

校庭開放について

市内中学校に通学する生徒を対象とした校庭開放については、7日(火曜日)、8日(水曜日)、9日(木曜日)、10日(金曜日)は、保護者の就労等の都合でやむを得なく生徒が自宅にいるのが難しいご家庭のみを対象として実施いたします。保護者の皆様には、ご理解とご協力いただきますようお願いいします。