現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新型コロナウイルス対応について の中の ご家庭での感染防止対策及び冬季休業期間中の連絡について のページです。

新型コロナウイルス対応について

ご家庭での感染防止対策及び冬季休業期間中の連絡について

更新日:2020年12月25日

学校への連絡、感染防止について

日頃より新型コロナウイルスの感染防止対策にご協力をいただきありがとうございます。
現在、東京都での感染者数が再び拡大してきていることから、学校では感染防止対策の徹底に取り組んでいるところです。東京都においては、年末年始に向けて不要不急の外出を控えることや、買い物、外出をする際も人数、時間、これを最小限とするよう呼びかけています。
 ご家庭におかれましては、毎朝の検温や手洗い徹底など、家庭内における感染防止対策に努めていただくとともに、ご家庭で発熱のため体調を崩されている方や感染の疑いがある方などがいる場合は、児童(生徒)の外出をひかえていただくようお願いいたします。3学期においても自宅で待機した場合、欠席の扱いにはなりません。引き続き、ご家庭における感染防止対策について、ご理解とご協力をお願いいたします。
 なお、生徒本人やご家族の発熱やPCR検査の実施、感染等に関する学校への報告は12月25日(金曜日)までとし、12月26日(土曜日)から1月3日(日曜日)の間の報告については1月4日(月曜日)にお願いいたします。

なお、新型コロナウイルスの感染症以外のご連絡やご相談につきましては、二中では12月28日(月曜日)に日直の教員、各学年の教員等が出勤を予定しておりますので、遠慮なくご連絡ください。