現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新型コロナウイルス対応について の中の 新型コロナウイルスの感染症対策への引き続きのお願い のページです。

新型コロナウイルス対応について

新型コロナウイルスの感染症対策への引き続きのお願い

更新日:2020年8月26日

保護者の皆様へ

日頃より、新型コロナウイルス感染症の予防対策にご協力いただきありがとうございます。新学期のスタートに当たり、改めまして、感染予防に関するお願いを申し上げさせていただきますので、宜しくご配慮のほどお願いします。
 登校前の体調確認、検温につきましては、登校する児童・生徒のみならず、ご家族様も同時に実施してください。その上で、児童・生徒本人に風邪のような症状がある、あるいは普段に比べて体温が高い等の体調不良時には、無理な登校は控え、ご自宅での療養をお願いします。
 また、ご家族に発熱などの体調不良者がいる場合、あるいは感染の疑いのある方がいる、PCR検査を受けている方がおり、結果を待っているというような場合には、仮に児童・生徒の体調に問題がなくとも、登校を控えていただきますようお願いします。なお、その際には、欠席扱いとはなりませんので、学校には様子を伝えるためのご連絡をお願いします。
 ご家庭内におかれましても、引き続き感染予防策にお努めいただきますよう、ご協力のほどお願いします。