現在のページ 田無第二中学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域のみなさまへ の中の 新型コロナウイルス対応について の中の 緊急事態宣言延長に伴う学校の取組について のページです。

新型コロナウイルス対応について

緊急事態宣言延長に伴う学校の取組について

更新日:2021年2月4日

ご協力とご理解をよろしくお願いします 令和3年2月4日

校外学習等について

西東京市公立学校では緊急事態宣言中の市外への活動は見合わせとなっています。

• 2年生の校外学習は市内の施設のみの実施であること、移動は徒歩で行うことから今のところ実施予定です。
  • 1年生の川越郊外学習は3月10日水曜日に延期の方向です。現在業者と折衝中です。(詳細が決まり次第ご連絡いたします)
  • 3年生の修学旅行代替行事となっている東京ディズニーランド(2月26日実施)は中止となりました。生徒たちの希望(テーマパーク希望)で計画しましたがとても残念な結果となりました。現在、可能な場所や方法を検討中です。

部活動について

緊急事態宣言が終了するまで中止になります。大会、コンクールへの参加、対外試合への参加も見合わせます。

日常の学校生活について

• 学年を超えて生徒が一同に集まる活動は中止となります。
  • 時差登校は今まで通り継続となります。
  • 合唱や調理実習、身体接触を伴う活動は行いません。
  • 昼休みの校庭でのボール遊び等の活動はありません。
  • 2月13日土曜日の土曜授業は中止し、お休みとしました。(通知済み)
  • 来年度の新入生保護者会は中止し、個別の書類の配布となります。(通知済み)
  • 3月に実施予定の保護者会(1年生・2年生)も書面開催を予定しています。詳しくは今後ご連絡いたします。