学校公開日

更新日:2022年4月23日

学校公開を行いました 令和4年4月23日

今年度最初の学校公開を、4月23日(土曜日)に実施しました。1校時と2校時は教科の授業、3校時にセーフティ教室を行いました。
セーフティ教室では、東京都教育員会のビデオ教材を活用し、スマホやSNSにおけるトラブルの防止や情報の正しい取扱い、ネット依存などについて学び、生徒同士で意見交換をして理解を深めました。
IJ学級を除く保護者の皆様には、3時間の授業を、出席番号順に三交代でご参観いただきました。まだまだすべての授業をすべての皆様に参観いただくことは難しいですが、今後の授業参観はもちろん、学校行事もぜひ学校にお越しください。

美術の授業の様子。絵画の鑑賞をしました。

保健体育。NHKの放送を見本にラジオ体操をしています。

J学級の国語の様子。

I学級も国語。一人一人の目標を発表しました。

3校時は全学年でセーフティ教室として、情報モラルの学習をしました。

たくさんの方々に参観していただきました。ありがとうございました。