現在のページ 青嵐中学校 の中の スクールライフ の中の オンライン授業 の中の 映像授業「Try IT」 のページです。

映像授業「Try IT」

更新日:2022年7月7日

西東京市学力向上対策事業について

西東京市教育委員会では、中学校第3学年生徒を対象にオンデマンド映像授業を提供し、学び残しの解消や発展学習の支援をします。

このコンテンツでは、英語・国語・数学・理科・社会の5教科で、1300本以上の動画を観ることができ、また、その中でもレベルごとに授業を選択することができます。

それぞれの映像は、10〜15分程度で、要点を押さえた内容となっています。GIGAスクール構想で配布したタブレット端末以外に、自宅のパソコン、スマートフォンでも視聴できます。

第3学年の生徒には、映像授業が視聴可能なIDとパスワードを配布しておりますので、積極的に映像授業を視聴し日頃の学習の補習等に積極的にご活用ください。

タブレット端末やパソコンからの視聴方法について

学校で配布した学習用タブレット端末や、ご家庭のタブレット端末及びパソコンから視聴する場合の手順です。ご確認ください。

スマートフォンからの視聴方法について

ご家庭のスマートフォンから視聴する場合の手順です。ご確認ください。