現在のページ 青嵐中学校 の中の スクールライフ の中の 給食だより の中の 令和5年度 給食に関する定期的なお知らせ のページです。

令和5年度 給食に関する定期的なお知らせ

更新日:2024年3月27日

令和5年度の給食が終わりました。当校の給食にご理解ご協力をいただきありがとうございました。給食スタッフ一同は新年度も安全かつ安心なそして美味しい給食を心を込めてお届けしてまいりますので、また残さずいっぱい食べてくださいね。 青嵐中 管理栄養士 RA

3月の給食だより 3月3日はひな祭りです。この伝統的行事で食べられる行事食を紹介しています

2月の給食だより 日本の食事に欠かせない大豆のお話です。今月も給食をしっかり食べて元気に過ごしましょう。

1月給食だより 2024年が始まりました。今年も給食をしっかり食べて、寒さに負けない体を作りましょう。

12月の給食 いよいよ今年も最後の月を迎えました。

11月の給食 今月は西東京市の読書月間であることから、いろいろな絵本にちなんだメニューを考案してみました。食べてみて、読んでみて読書の秋、食欲の秋を楽しみましょう。

10月の給食 10月16日は「世界食糧デー」です。またこの10月は国が定める「食品ロス削減月間」です。

9月の給食 まだまだ暑いですが、暦の上では秋到来です。秋の食材、季節感を活かした色とりどりのメニューにご期待ください。

7月の給食 夏野菜を食べましょう。今月は地場野菜を使ったメニューがいっぱいです。

6月の給食 梅雨時の食に関しての情報満載です

5月の給食 1年生の給食当番も慣れてきました

4月の給食 新年度始まる