西東京市立明保中学校

• 学校の組織

治癒報告書

更新日:2019年12月19日

市外の医療機関で診察を受けられた方へ

保護者様
 西東京市内の医療機関には、所定の「治癒証明書」があり、インフルエンザ等の学校において予防すべき感染症が治癒して学校に登校する際に無料で発行していただけます。
 市外の医療機関にかかった場合は、治癒証明書代が有料になりますので、こちらの「治癒報告書」を保護者が記入して学校に提出してください。
★これは、保護者の証明書代自己負担をなくすための対応です。(医師から、インフルエンザ等の感染症が治癒し、登校に差し支えないと診断されたことについて、保護者が「治癒報告書」にその旨を記入し、学校に提出するというものです。)
★病状が回復されましたら、必ず医師の診察を受け、登校の許可をいただいてから「治癒報告書」を記入し、登校させてください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。