現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和元年度 の中の 明保中学校の図書室が本に紹介されました のページです。

明保中学校の図書室が本に紹介されました

更新日:2020年1月14日

図書委員会の活動が本に 令和2年1月10日

明保中学校の書委員会の活動をインターネットのホームページに紹介していたところ、大手の本の制作会社からご連絡をいただき、「他の学校では行っていないよい取組なので紹介させてください……」との話がありました。図書館司書の方と相談して本への掲載をいたしましたら、出版社のほうから本が届きました。
 こちらの本は「図書委員会アイデアブック」というハードカバーA4判の本ですが、図書室の利用方法への工夫や図書委員会の活動の参考になるアイデアがいっぱい書かれている内容になっています。この中の一部に明保中学校での修学旅行関係の本を扱った展示について紹介されています。
 こちの本は一冊出版社から寄贈していただきましたので今後図書室置きますのでぜひご覧ください。

※詳しくは図書室でご覧ください。(※著作権の関係で詳しく紹介できないのが残念です)

この本の紹介となった生徒たちが図書館司書の方と選んだ本と展示

アイデアいっぱいの図書室にぜひ行ってみよう!!

図書室を紹介した明保中学校のホームページは他にもたくさんあります!