現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和2年度 の中の スポーツフェスティバル の中の 【全校】スポーツフェスティバル開催!!(第1学年編) のページです。

【全校】スポーツフェスティバル開催!!(第1学年編)

更新日:2020年10月20日

例年5月に行われている運動会の代わりに、今年度は練習期間から実施まで感染症対策に注意した「スポーツフェスティバル」を開催しました。スポーツフェスティバル実行委員を中心として、新旧生徒会役員、体育係、学級委員、そして生徒全員でのチーム明保の力を発揮することができました。

1時間目、まずは第1学年から始まりました。
 中学生となり、初めての大きな行事となりました。期待と少しの不安が入り混じりながら、当日を迎えたことだと思います。

学年の開会式でも、はじめの挨拶や注意事項など、本当に立派な内容で、学年全体に伝えることができました。

1年生の50m走です。本部前、保護者席前を颯爽と走り抜けます。

こちらは、ヴォ―テックスフットボール投げの様子です。校庭中央で、「ピュ〜」という心地よい音を響かせながら飛んでいきました。

走り高跳びです。徐々に高くなっていくバーに挑みます。

1年生100m走です。カーブが入るので、そこでの走り方もポイントでしたね。

100m走、男子です。本部席前のゴールテープ前、一層力が入ります。

選抜リレーの様子です。
応援席前、クラスの声援が力になります。

そして2時間目は、2年生の部になります。