現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和2年度 の中の リアル救出ゲーム の中の 【全校】リアル救出ゲーム実施!ゲーム中盤編!! のページです。

【全校】リアル救出ゲーム実施!ゲーム中盤編!!

更新日:2020年10月28日

最初のグループワークを終え、次の課題の答えによって「こもれびホール」「東伏見駅」へと各班が二手に分かれて学校を出発していきました。教室を出ていく人が増えるにつれて増す焦燥感、そんなときでも犯人は放送で優しくヒントを出し続けてくれました。

班長が代表で答え合わせをしてもらいます。教室で待っている班員は、ドキドキでした。

校長室前の風景です。
やはり、校長先生はなにものかによってさらわれてしまったのは事実のようです。
はやく助け出さないと!

午前中は、こもれびホール、東伏見駅から、さらに下野谷遺跡公園、東伏見稲荷、田無神社、田無庁舎にわかれて班行動をしました。一年生は、さらに戦争遺跡も巡りました。
 「OHIRUWA MEIHO」のしおりの暗号を解き、お弁当が待つ明保中へ向かいました。
 午前中だけでもかなり歩きましたので、お昼休憩の30分が心地よかったですね。

お昼の間、班でのんびり過ごすことができるのも明保クオリティ。
こうして班で協力して謎解きするのも明保クオリティ。

ヒントをもらい、急いで班員の元へ駆け出す明保中生。
一刻も早く校長先生を助け出したい、そんな気持ちがあふれ出ています。

こちらも班行動の理想的な姿ですね。
手分けして謎に立ち向かっています。

天候にも恵まれ、色づく木々の下を歩くことができたのも、この時期ならではの経験でした。

こちらでも、班のチェックを受けているところです。
午後は、文理台公園、保谷駅からいこいの森、住吉会館ルピナス前公園、下保谷森林公園、健康広場と班ごとに違ったルートを巡りました。さあ、最後の難問を解き、いざ明保中へ。さあ、校長先生救出なるか!?