このページの先頭です
西東京市立ひばりが丘中学校
サイトメニューここからサイトメニューをとばして本文へ
  • サイトマップ
  • 交通アクセス

  • 学校の紹介
  • スクールライフ
  • 行事予定
  • 学校の組織
サイトメニューここまで


本文ここから

4月の給食

更新日:2017年5月10日

4月28日(金)

4月28日(金)の給食

きな粉トースト、鶏肉のクリーム煮、いかのマリネサラダ、牛乳。

いかのマリネサラダには、パプリカやきゅうり、玉ねぎなどの野菜を使っています。

4月27日(木)

4月27日(木)の給食

豚丼、アーモンド和え、田舎汁、牛乳。

地場産の味噌を田舎汁に使用しています。

4月26日(水)

4月26日(水)の給食

しょうゆラーメン、棒棒鶏サラダ、大学芋、牛乳。

市内の地場野菜として、長ネギを使用しています。

4月25日(火)

4月25日(火)の給食

麦入りご飯、魚の酢豚風、春雨スープ、マンダリンオレンジ、牛乳。

白身魚を食べやすいように工夫しています。
市内の地場野菜として、長ネギを使用しています。

4月24日(月)

4月24日(月)の給食

くるみとひじきのごはん、メンチカツ、ごまみそ和え、けんちん汁、牛乳。

4月21日(金)

4月21日(金)の給食

麦入りご飯、春風元気味噌、じゃがいものそぼろ煮、みそ汁、牛乳。

春風元気味噌には、西東京市の農家のお味噌を使用しています。春が旬の「ふきのとう」が入っています。

4月20日(木)

4月20日(木)の給食

ミートソーススパゲッティ、スプリングサラダ、キャロットケーキ、牛乳。

スプリングサラダには、桜色をイメージしたえびを使っています。
春野菜のアスパラやキャベツを使用しています。

4月19日(水曜日)

4月19日(水曜日)の給食

筍ご飯、アジの南蛮漬け、磯和え、かきたま汁、牛乳

旬のたけのこを取り入れた献立です。
市内の地場野菜として、磯和えに小松菜を使用しています。

4月18日(火曜日)

4月18日(火曜日)の給食

チキンカレー、ツナサラダ、くだもの(いちご)、牛乳。

チキンカレーは、給食室でルウから手作りしています。

4月17日(月曜日)

4月17日(月)の給食

ホットドック、春野菜のスープ煮、春色ゼリー、乳酸飲料。

新じゃがいもや新玉ねぎなど春野菜をスープ煮に使用しています。

4月14日(金曜日)

4月14日(金曜日)の給食

天丼、浅漬け、豚汁、牛乳。

春が旬のやわらかいかぶを浅漬けに使用しました。

4月13日(木曜日)

4月13日(木曜日)の給食

梅ごはん、鶏肉の黒こしょう焼き、菜の花のお浸し、すまし汁、牛乳。

本日より今年度の給食が始まりました。
春の食材を使用した献立です。

このページのトップに戻る本文ここまで


ひばりが丘中学校

住所:〒202-0001 西東京市ひばりが丘三丁目2番42号
電話:042-439-5550・042-439-5546(IJ学級)
交通アクセス
Copyright © Hibarigaoka Junior High School. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る