現在のページ 谷戸小学校 の中の 学校の組織 の中の 特別支援通級学級 せせらぎ の中の せせらぎ学級案内 のページです。

サブナビゲーションここからサブナビゲーションをとばして本文へ
  • 学校の紹介
  • スクールライフ
  • 学校の組織

特別支援通級学級 せせらぎ

• せせらぎ学級案内

せせらぎ学級案内

更新日:2016年1月14日

こんなことで悩んでいませんか?

• みんなの中で同じことをするのが苦手
  • こだわりが強かったり、ちょっとしたことでイライラする
  • 学校に行きたいのに、心配で行けない
  • 授業に集中できず、立ち歩いたり、飛び出したりしてしまう

せせらぎ学級って、何をするところ?

〜大勢の中では、自分の力を十分出せないお子さんが、少人数の中で自信をつけて、のびのびと楽しく自分の学級で過ごすことができるように手助けをする学級です〜

通級するとどうなるの?

• 一週間のうち1回、谷戸小学校のせせらぎ学級に通います。普段の日は、自分の学級で勉強します。

⇒谷戸小学校に転校するのではありません。

• せせらぎに来る日は、在籍学級での出席と同じ扱いになります。

⇒せせらぎに来る日は、クラスをお休みしたことにはなりません。

※その子のもつ課題が改善された場合などには、保護者の意向に基づき、年度途中でも“退級”・“一時休級”・“午前のみ・午後のみの通級”となる場合があります。

見学・相談はいつでもお気軽にご連絡ください。

電話:042-464-5190 (せせらぎ学級直通番号です)
Fax :042-497-5175