3月の給食
更新日:2018年3月27日
3月1日
ぶどうコッペパン
じゃがいもとひき肉のグラタン
コンソメスープ
牛乳
3月2日
菜の花ちらしずし
魚の照り焼き
すまし汁
桃のゼリー
牛乳
3月5日(佐賀県メニュー)
玄米ごはん
いかシューマイ
れんこんのきんぴら
うったち汁
牛乳
3月6日
麦ごはん
ひじき入り厚焼き玉子
もやしのごま和え
みぞれ汁
牛乳
3月7日
スパゲティミートソース
カリカリジャコのサラダ
りんごのケーキ
牛乳
3月8日
五目チャーハン
魚のヨンニャム焼き
中華チキンスープ
牛乳
3月9日
アーモンドトースト
きのことマカロニのシチュー
コロコロサラダ
牛乳
3月12日
ジャンバラヤ
きびなごのから揚げ
ポテトビーンズスープ
牛乳
3月13日
昆布ごはん
炒り豆腐
さつま汁
牛乳
3月14日
豚骨ラーメン
ジャンボギョーザ
ネーブル
牛乳
3月15日
ナッツライス
ドライカレー
ポテトサラダ
牛乳
3月16日
ゆかりごはん
魚の味噌マヨネーズ焼き
酢の物
根菜のみそ汁
牛乳
3月19日
二色サンドトースト
ボルシチ
ナッツサラダ
牛乳
3月20日(セレクト給食)
この日は、ランチセレクトです。
AランチとBランチのどちらかをあらかじめ選んでおきました。
Aランチ
古代の赤飯
とんかつ
おろしあえ
みそ汁
すだちゼリー
みかんジュース
Bランチ
古代の赤飯
エビフライ
おろしあえ
みそ汁
すだちゼリー
飲むヨーグルト