2月の給食
更新日:2018年3月27日
2月1日
きなこ揚げパン
ポテトチーズグラタン
冬のミネストローネ
牛乳
2月2日(節分メニュー)
豆ごはん
いわしの梅肉揚げ
のっぺい汁
牛乳
2月5日
フィッシュバーガー
クリームスープ
フルーツサラダ
牛乳
2月6日
ごはん
かつおでんぶ
肉じゃが
和風サラダ
みかん(春香)
牛乳
2月7日
担担麺(つけめん)
サモサ
牛乳
2月8日
わかめごはん
わかさぎの南蛮漬け
かわりきんぴら
こくしょう汁
牛乳
2月9日(韓国風メニュー)
キムチポムパフ(キムチチャーハン)
ミョック(わかめのスープ)
ナムル
牛乳
2月13日
エクレアパン
カレーシチュー
白菜とコーンのサラダ
牛乳
2月15日
えのきごはん
魚のチャンチャン焼き
具だくさん汁
牛乳
2月16日
エビピラフ
洋風卵焼き
オニオンスープ
牛乳
2月19日
マーボー丼
ワンタンスープ
春雨サラダ
牛乳
2月20日
ピザトーストサンド
ポトフ
糸かんてんサラダ
牛乳
2月21日
けんちんうどん
小松菜のおひたし
豆腐白玉団子黒蜜かけ
牛乳
2月22日(沖縄風メニュー)
クファジューシー
イナムドゥチ
にんじんシリシリ
牛乳
2月23日
ひじきごはん
たらの西京焼き
おひたし
五目呉汁
いよかん
牛乳
和食器体験(4年生)
この日は、4年生が和食器の体験を行いました。
普段の和食メニューを和食器にもりつけ、箸置きや
おぼんも使用し、ゴザの上で正座して食べました。
2月26日
きんぴらごはん
かつおの竜田揚げ
ごま和え
豚汁
牛乳
2月27日
子狐ごはん
茶碗蒸し
根菜汁
牛乳
2月28日
塩ラーメン
大豆とナッツの揚げ煮
牛乳