11月の給食
更新日:2017年12月26日
11月1日(十三夜メニュー)
十三夜ごはん
揚げ出し豆腐おろしソース
キャベツのおかかあえ
たぬき汁
牛乳
11月2日
高野豆腐のそぼろごはん
焼きししゃも
ごまあえ
わかめのみそ汁
牛乳
11月6日
えのきごはん
鮭と大豆の揚げ煮
だご汁(佐賀県風)
牛乳
11月7日
ヘルシーバーガー
きのことマカロニのシチュー
わかめサラダ
牛乳
11月8日(熊本県メニュー)
高菜ごはん
太平燕(タイピーエン)
いきなりだんご
牛乳
11月9日
チキンライス
洋風卵焼き
オニオンスープ
牛乳
11月10日
はいがごはん
タラチゲ
せん切りポテトのサラダ
梨(新興梨)
牛乳
11月13日(ロシア風メニュー)
チーズトースト
ボルシチ
いんげん豆のサラダ
牛乳
11月14日
ドライカレーライス
コロコロサラダ
牛乳
11月15日
みそ煮込みうどん
小松菜のあえもの
ミルクかりんとう
牛乳
11月16日
ごはん
豆腐の卵とじ
のっぺい汁
牛乳
11月17日
アーモンド蒸しパン
シーフードチャウダー
キャベツとコーンのサラダ
りんご
牛乳
11月20日(韓国風メニュー)
まぜまぜビビンバ
魚の韓国風
韓国風みそ汁
西東京市産キウイフルーツ
牛乳
11月21日
麦ごはん
魚の照り焼き
小松菜とこんにゃくのきんぴら
きのこ汁
牛乳
バイキング給食(11月21日・22日)
おにぎり
揚げパン
プチピザ
から揚げ
サラダ
魚のてりやき
サラダ
フルーツ盛り合わせ(りんご・柿・みかん・キウイフルーツ)
パンプディング
みかんジュース
牛乳
ほうじ茶(ホット)
11月22日
えびチリ焼きそば
白菜スープ
茎わかめのナムル
牛乳
11月23日に給食室のリフトが故障したため、11月24日からは調理員と職員で2・3階に給食を運びました。牛乳を紙パックにし、お皿は極力使用枚数を減らすようにしてあるため、盛り方が少しおかしいところもあると思いますが、ご了承ください。
11月24日
バラ天丼
白菜そぼろ汁
みそドレッシングサラダ
牛乳
11月28日
カレーラーメン
ジャーマンポテト
花みかん
牛乳
11月29日
木の実トースト
カリカリベーコンのサラダ
キャベツのカレーポトフ
(西東京市共通メニュー)
牛乳
11月30日
五穀おこわ
いわしのから揚げ
おろしあえ
豚汁
牛乳