現在のページ 栄小学校 の中の 学校の組織 の中の 栄にあつまれ!! の中の 第4回栄にあつまれ!! 開催決定 のページです。

第4回栄にあつまれ!! 開催決定

更新日:2015年6月12日

栄小学校に楽しいイベントがやってくる!

栄小学校施設開放運営委員会の生涯学習事業として2年に一度行っている「栄にあつまれ!!」が実施されます。栄小学校の教室や体育館、校庭を使って地域の方や保護者の方が一体となって様々なイベントや催し物で子供たちを楽しませてくれるものです。楽しく、大好評のイベントが今年もやってきます!!!!

お化け屋敷、青嵐中茶道部のお手前、キラキラキーホルダー作り、フラワーアレンジメント、輪投げ、空手体験、作品展示、点字体験、ワークショップ指編み………などなど様々なブースを準備しています。詳しくはこのホームページやチラシでご案内していきます。

今年度テーマ「自分大好き! 栄の子」

開催期日 平成27年7月18日(土曜日)午後12時20分から午後4時まで

今年度もさかえまるくん、あそびちゃんがシンボルマークです。

近隣の中学生と高校生の皆さんへ

「栄にあつまれ!!」ではお手伝いをしてくれるボランティアの生徒を募集しています。地域の行事として是非、小学生を楽しませたい!と思っている人がいましたら是非応募して下さい。