現在のページ 栄小学校 の中の 学校の組織 の中の PTAより の中の 平成26年度地域交流会が開催されました のページです。

平成26年度地域交流会が開催されました

更新日:2014年9月19日

保谷第一小と栄小学区、そして青嵐中学区の地域団体の交流会が行われました 平成26年9月12日

毎年、保谷第一小学校、栄小学校、青嵐中学校の3校の学区の地域の方や社会福祉団体が一堂に会して会議を行う「地域交流会」が行われました。今年度は、会場は青嵐中学校で行われ、栄小学校学区からは、PTA、育成会さかえ、わくわく栄などの関係団体が出席しました。また、日頃からお世話になっている駐在所の方やふれあいセンター、児童館の方も参加されました。

青嵐
多くの団体の参加で始められました。

本校
栄小学校PTAのメンバー紹介・・

会では各団体の活動報告され、今後の児童・生徒の育成に関する様々なことが話題となりました。話題の主な内容は、子供たちのマナーやその指導、携帯ゲーム機器の盗難についても出されました。また、社会福祉法人である。西東京市社会福祉協議会の詳しい説明がありました。

地区担当
PTA地区担当からはさかえちゃんワッペンなどの紹介がありました。

ワッペン
ワッペンとハンカチ

たすき
様々なさかえちゃんグッズの紹介もしました・・

天神社
10月に近隣の天神社の祭礼があります。その時の見守り用のうちわです。

白梅
保谷第一小学校の子供の見守り団体「しらうめネットワーク」のグッズ。

地域交流会では、各団体が協力して天神社祭礼での子供たちの見守りパトロールを行っています。

◇見守り日 10月10日 栄小学校、保谷第一小学校、白梅子ども育成会、青嵐中学校
        10月11日 保谷第一小学校、栄小学校、育成会さかえ、青嵐中学校