現在のページ 栄小学校 の中の 学校の紹介 の中の 保護者・地域の方へ の中の 給食用食材の産地公表 のページです。

給食用食材の産地公表

更新日:2018年3月26日

栄小学校では、安全・安心な給食提供について日頃から配慮しておりますが、より安心して食べて頂けるための情報提供として、給食用食材の産地を公表しております。
 西東京市での学校給食食材の安全性への基本的な考えは、「食材については、国の指針に基づき放射線測定が国や自治体で実施されており、基準値を超える食材は市場には出回っていない」とされており、本校ではこの基本方針に基づいて食材の選定・購入を行っています。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。