現在のページ 栄小学校 の中の スクールライフ の中の (平成31年度)フォトギャラリー の中の お世話になった先生とのお別れ 離任式 のページです。

お世話になった先生とのお別れ 離任式

更新日:2019年5月9日

昨年度3月末で栄小学校から去られた先生方と、お別れをするために離任式を行いました。
この日までに子供たちは、先生方へお手紙を書きました。代表児童が手紙を読み、みんなで書いた手紙を手渡しました。
先生方からも、お別れの言葉をいただき、一緒に最後の校歌を歌い、お別れの時間を過ごすことができました。
花のアーチをくぐっての退場では、ピアノに合わせて自然と歌を口ずさみながら見送りました。

離任された先生と久しぶりの再会

先生へ、心のこもったお手紙を読みました

先生方がらのお別れの言葉

歌を歌いながら、お別れしました