現在のページ 中原小学校 の中の スクールライフ の中の 中原だより の中の 平成29年度 のページです。

更新日:2017年11月22日

11月号:わくわくどきどきオータムフェスタ −みんなでつくるよろこびを−

9月号:よい価値観を広げる

7月号:自分の身を守るために

6月号:仲間を信じて絆を深める

5月27日は晴天に恵まれた中で、第59回の運動会が行われました。本年度の運動会のテーマは「仲間を信じ、絆を深め、勝利をめざして突き進め」でした。子供たち一人一人が、自分の力を信じ、友達と助け合いながら練習を積み重ねました。

5月号:第59回運動会に向けて、走り出しました!

5月27日(土曜日)には、運動会が予定されています。連休明けからの練習ため特別時間割が始まり、短い期間で集中して練習に取組んでいきます。一人一人が自分の目標をもって取り組み、クラスや学年の友達と協力し合って運動する中で、最後までやり抜いた実感を味わうことができるような運動会にしていきたいと思います。

4月号:継続・徹底・鍛え育てる

学校の草木が春香りを庭いっぱに漂わせています。 あたかな春の日差し中、 平成29年度の教育活動が始まりした 。
 この地域で育ち、この学校に学びこの教職員に出会えてよかったと言えるような学校でありたいと考えています。今年度も本校の教育活動へのご理解、ご支援とご協力をお願いいたします。