更新日:2020年8月31日

8月31日(月曜日)パラリンピアンが来校しました

パラリンピアンが来校しました

8月31日(月曜日)に、元車椅子バスケットボール日本代表の上村知佳さんが本校に来てくださいました。上村さんからは、車椅子バスケットボールのこと、ご自身と車椅子バスケットボールとの出会い、そして上村さんの生き方や考え方を伺うことができました。上村さんによるデモンストレーションも見ることができ、子供たちにとって貴重な学習をすることができました。

8月28日(金曜日)保護者会を実施しました

保護者会を実施しました

8月25日(火曜日)・27日(木曜日)・28日(金曜日)と保護者会を実施しました。これまで、新型コロナウイルス感染防止から保護者会を開催することができずに連絡を手紙やメール等で行ってきました。今回保護者会を開催することができ、対面での連絡や情報交換ができました。保護者会当日は、マスクの着用、手指の消毒、換気、ソーシャルディスタンス等の感染予防をして開催しました。

8月27日(木曜日)次亜塩素酸ナトリウム液製造機が設置されました

次亜塩素酸ナトリウム液製造機が設置されました

学校では、新型コロナウイルス感染防止のため毎日子供の机・椅子、階段の手すり等の消毒をしています。消毒に使用するのは、次亜塩素酸ナトリウム液です。この液を大量に使用するため、市販のものでは足りずに養護教諭が作って使用してきました。ここで、製造機が設置されましたので、消毒作業に支障が出ることが少なくなります。

8月26日(水曜日)感染防止徹底宣言をしています

感染防止徹底宣言をしています

本校では、密閉・密集・密接の3密を避け、検温、マスクの着用、手洗いの励行、ソーシャルディスタンス等の新型コロナウイルス感染症の防止を図っています。安心してご来校ください。

8月25日(火曜日)2学期も時差登校が続きます

2学期も時差登校が続きます

2学期が始まりました。登校や下校は、密になることを防ぐために1学期同様に時差を付けて行います。このことによって、昇降口付近の混雑が避けられます。保護者の皆様には、ご協力をお願いします。

8月24日(月曜日)2学期が始まりました

2学期が始まりました

今日から2学期が始まりました。4年生の代表の言葉には、総合的な学習の時間を頑張りたいという力強い決意がありました。