現在のページ 上向台小学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 市外 治癒証明書について のページです。

市外 治癒証明書について

更新日:2019年12月19日

「学校感染症」と称される疾病(インフルエンザ、ノロウイルスを含む感染性胃腸炎、溶連菌、水ぼうそう等)に罹った場合は、出席停止扱いでお休みをしていただき、登校する際には、医師の診断に基づいた治癒証明書が必要になります。

○市内の医療機関・・・西東京市で統一した様式が各医療機関にありますので、そちらをもらって学校に提出してください。

○市外の医療機関・・・医療機関によっては文書料が発生します。その場合は、こちらの様式に保護者の方が記入していただき、学校まで提出してください。