現在のページ 保谷第二小学校 の中の スクールライフ の中の ホニホニ行事 の中の 小中連携研究発表会 のページです。

小中連携研究発表会

更新日:2016年2月4日

1月29日に、柳沢中学校で小中連携研究発表会が行われました。保谷第二小学校からは計7クラスの児童が授業の様子を発表しました。普段の交流活動の積み重ねから、いきいきと発表する姿がたくさん見られました。ホニ小の言語活動である「自分の考えを書く」「自分の考えを伝える」「自分の考えをまとめる」がどの教科にも組み込まれた授業でした。慣れない環境で子供たちが生き生きと取り組んでいる姿が印象的でした。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。