現在のページ 保谷第二小学校 の中の スクールライフ の中の ホニホニ行事 の中の H29 ホニホニ行事 のページです。

H29 ホニホニ行事

更新日:2017年5月9日

離任式

昨年度、お世話になった先生方が1日だけ、ホニ小に帰ってきてくれました。新しい学校でのことやホニ小での思い出をたくさん話してくれました。代表の子が感謝の気持ちを伝え、ゆっくりとお別れすることができました。

離任式

委員会紹介集会

高学年になると委員会のお仕事があります。どんな仕事があるのかを知ってもらうため、委員会紹介集会が開かれました。委員長である6年生の立派な発表が光っていました。ホニ小のみんなが気持ちよく学校生活を送るために、いろいろな仕事があることが分かりました。

委員会紹介集会

始業式

待ちに待った始業式。久しぶりの友達との再会、とても嬉しそうでした。その反面、「新しいクラスや先生はどうなるのだろう。」と落ち着かない様子も見られました。新年度がスタート。更なる飛躍に期待です。

始業式

入学式

新しい1年生がホニ小に仲間入りしました。最初は緊張した表情でしたが、2年生の歓迎の言葉や素敵な演奏に笑顔がこぼれていました。これからすくすくと育っていく姿を見ていくのが楽しみです。

入学式