現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の 全校朝会の校長講話 の中の 平成29年度 の中の 「全員、元気に、運動会へ」 のページです。

「全員、元気に、運動会へ」

更新日:2017年5月22日

平成29年5月22日(月曜日)

おはようございます。昨日は、真夏の暑さがやってきました。プロスポーツも様々な競技がシーズンを迎え、たくさんのイベントがありました。
今週の土曜日は、いよいよ運動会です。先週までの練習で、どの学年も表現運動やほかの競技も、形になってきました。もう今、本番を迎えても大丈夫なくらいになっています。ここまできたら、無理をしすぎず、つかれを残さないことも大事です。はじめに立てためあてをもう一度思い起こして、友達と協力し、はげましあって、じっくり仕上げてください。
みなさん、体調は大丈夫ですか。予報では、暑さも今日までがピークで、このあと少しずつ、いつもの5月の陽気にもどるようですが、どうでしょう。無理をしすぎて、本番当日に出られなかったら、元も子もありません。先週お話した「すし・しき・きす」、「睡眠・食事・集中・協力・休憩・水分」をしっかりとるようにして、元気に運動会当日を迎えるようにしましょう。
全員が、元気に運動会当日に臨めるように、今週の練習に取り組むことが、今週の校長先生からのお願いです。今日から、全校での練習も始まります。集中していきましょう。