現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の ふしみっ子アルバム の中の 31アルバム の中の 平成31年4月 の中の 4月25日木曜日 1年遠足「武蔵野中央公園」 のページです。

4月25日木曜日 1年遠足「武蔵野中央公園」

更新日:2019年4月25日

手をつないで歩きます

公園に到着

お話の聞き方も上手です

霧雨が降ってきたので木の下で雨宿り

雨がやみません

学校の体育館に戻って、おいしいお弁当をいただきました

春の遠足、最後は1年生でした。歩いて武蔵野中央公園に行きました。友達と手を繋いで、安全に歩くことができました。公園について記念撮影をしたころから、霧雨が降ってきました。雨合羽を着て、木や屋根の下で雨宿り。でも雨は止みません。天気予報では雨雲は近付いていなかったのに、遊具も芝生も濡れてしまいました。歩いて学校に帰りました。
 フックに雨合羽をかけて、体育館へ行きました。お待ちかねのお弁当は、体育館でおいしくいただきました。
 また、天気の良い日に、武蔵野中央公園に行きたいです。

これで1〜5年生の春の遠足は終わりました。
 東伏見小学校の子供たちは、電車や歩き方のマナーがとても良かったです。そしてみんなのお弁当は愛情たっぷりで、とてもおいしそうでした。朝早くからのお弁当作り、ありがとうございました。家に帰って、「お弁当おいしかったよ」の言葉はありましたか?
 「協力して」「力を合わせて」という目標をそれぞれの学年で立てました。「大丈夫?」「頑張れ」「あと少し」と声をかけたり、疲れていてもみんなのために頑張って団体行動したりする姿も見ることができました。