現在のページ 碧山小学校 の中の スクールライフ の中の 最近の学校生活の様子 の中の 令和2年度 の中の 学校再開に向けて のページです。

学校再開に向けて

更新日:2020年5月29日

来週の学校再開に向けた打合せや準備を行いました。
 各教室の机の配置は、全員が登校しても1m以上は離れるよう準備しました。策定した現時点での碧山小ガイドラインをもとに、職員全員で研修を行い、細部の確認も行いました。実際に次亜塩素酸ナトリウムの希釈液で消毒を行い、共用部分等の消毒の仕方についても確認をしました。
 各学年で、スタートアップ期間での指導内容等の打合せもし、準備完了です。
 まずは来週、新しい学校生活に全員が慣れるよう配慮して取り組みを進めていきます。

机と机の距離を確認しながら準備しています。

このような感じです。

会議室にベッドを運びました。